Pelatihan Aplikasi Program Paket Niaga dan Internet Dalam Pengembangan Kompetensi Gen Z - Hasanuddin, Muhammad; Randi Rian Putra; Hasan Siregar, Muhammad Noor; Supiyandi; Khodijah, Siti (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pelatihan Aplikasi Program Paket Niaga dan Internet di LKP KARYA PRIMA adalah untuk meningkatkan kemampuan Gen Z dalam teknologi digital agar mereka siap untuk bekerja. Kursus komprehensif tentang Microsoft Office Suite, Google Workspace, platform e-commerce, dan alat pemasaran digital disertakan dalam program ini. Peserta memperoleh keterampilan praktis dalam membangun dan mengelola toko online serta dalam penggunaan alat analitik untuk menganalisis data bisnis. Selain itu, kepercayaan diri dan kemampuan komunikasi peserta ditingkatkan melalui pelatihan ini. Feedback menunjukkan bahwa bahan dan teknik pelatihan relevan dan efektif. Keterampilan yang diperoleh dapat digunakan dan ditingkatkan dengan dukungan terus-menerus dari grup komunikasi. Secara keseluruhan, pelatihan ini berhasil menyiapkan Gen Z untuk sukses dalam era digital yang terus berkembang.