Peran Motivasi Dalam Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Generasi Muda Anak Pomparan Doloksaribu Kota Medan di Era Revolusi Industri 4.0 di Saat Moment Natal 2023 - Saribu, Ardin Dolok; Sitompul, Andreas Sebastian; Harefa, Angel Octaviana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Isei, 2024)
Pelaksanaan pengabdian ini dilatarbelakangi atas kepedulian kami perguruan tinggi terhadap anak-anak sekolah generasi muda pomparan doloksaribu se kota madya medan sekitarnya. Moment perayaan natal dijadikan panitia natal punguan doloksaribu kota medan sebagai wadah untuk memotivasi maju kembangnya prestasi anak anak generasi penerus doloksaribu dengan memberikan kesempatan bagi dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen untuk memberikan motivasi dalam upaya meningkatkan prestasi belajar mereka. Pemberian motivasi untuk meningkatkan prestasi belajar ini sangat berguna bagi anak-anak sekolah mulai dari Sekolah Dasar (SD) sampai dengan Sekolah Menengah Atas (SMA). Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat oleh tim pelaksana pengabdian Universitas HKBP Nommensen bahwa anak-anak sekolah generasi penerus pomparan doloksaribu kota madya medan sekitarnya memiliki motivasi belajar yang tinggi dengan dukungan yang penuh dari setiap orang tua dan memberikan keleluasaan dengan dibawah pengawasan dalam pemanfaatan teknologi serta menyediakan akses jaringan internet agar mempermudah anak-anak generasi muda dalam meningkatkan semangat belajar mereka.