PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI JASA KATERING DI CV. DAPUR SEDEP KARAWANG BERBASIS WEB - Ramona Purwa Novitri, Suci; Apriade Voutama; Azhari Ali Ridha (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Perkembangan teknologi saat ini sangat mempengaruhi kehidupan manusia dalam segala jenis bidang, salah satunya adalah bisnis Katering. Teknologi membuat segalanya lebih praktis, para pebisnis masa kini pun banyak yang menggunakan teknologi. CV Dapur Sedep Karawang adalah salah satu perusahaan jasa katering makanan seperti membuat nasi tumpeng, kebutuhan prasmanan acara tertentu dan nasi box, namun dalam proses administrasi masih dilakukan secara manual seperti rekapitulasi pemasukan dan pengeluaran, sehingga cukup menguras waktu hanya untuk rekap pemasukan dan pengeluaran belum lagi administrasi yang lainnya. Hal ini menghabiskan waktu yang cukup banyak hanya untuk mengurus administrasi saja. Perancangan sistem administras katering berbasis web ini merupakan suatu halyang penting bagi perusahaan jasa katering dalam mengorganisir proses administrasi nya. Oleh karena itu, perancangan sistem administrasi jasa katering yang akan diterapkan pada CV. Dapur Sedep Karawang yang dapat mengelola administrasi. Pembuatan rancangan sistem informasi ini menggunakan metode waterfall. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa rancangan sistem informasi pelayanan jasa katering pada CV. Dapur Sedep Karawang, yang mampu membawa manfaat signifikan bagi perusahaan dalam hal pengelolaan administrasi yang lebih efisien, peningkatan produktivitas, dan peningkatan kepuasan pelanggan. Metode waterfall memberikan pendekatan yang terstruktur dan terperinci, memastikan bahwa setiap tahap dalam proses pengembangan aplikasi dijalankan dengan baik.