PENERAPAN METODE CONTENT BASED FILTERING DAN KNN PADA APLIKASI REKOMENDASI LAPTOP BERBASIS MOBILE - Ikhsani Suwandy Futri, Nur; Nuraini Siti Fathonah , Rd (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Laptop adalah suatu perangkat yang memiliki ukuran yang kecil serta ringan dan dapat digunakan dimana saja. Laptop pada saat ini banyak sekali digunakan oleh pekerja maupun pelajar untuk memenuhi aktivitas yang berhubungan dengan internet. Banyaknya orang yang menggukaan laptop menyebabkan banyaknya perusahaan mengeluarkan berbagi merk laptop dengan berbagai spesifikasi. Adanya berbagai macam merk yang dikeluarkan oleh perusahaan menyebabkan banyak orang yang merasa bingung dalam memilih jenis laptop yang sesuai. Sistem yang dapat merekomendasikan laptop yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pemakai akan sangat dibutuhkan atau diperlukan. Penelitian menggunakan metode Systematic Literature Review yang didalamnya membaas mengenai hasil penelitian sebelumnya mengenai sistem rekomendasi dengan menggunakan metode Content Based Filtering dan KNN. Penelitian sebelumnya memberikan hasil bahwa metode Content Based Filtering dan KNN dapat diimplementasikan cukup baik untuk rekomendasi laptop.