KLASIFIKASI PENERIMAAN DANA BANTUAN PADA DUSUN JATI BENING: Systematic Literature Review - Baji Syadewo, Rendi; Riza, Noviana (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Klasifikasi penerimaan dana bantuan merupakan proses atau hasil dari mengelompokkan objek, data, atau entitas ke dalam kategori atau kelas yang berbeda berdasarkan kesamaan atau perbedaan karakteristik yang dimiliki oleh setiap entitas. Terdapat berbagai macam model Machine Learningiyang dapatidigunakan pada penelitianIini seperti SVM, KKN, NaïveiBayes dan lain-lain. Paper ini membahas mengenai bagaimana penelitian yang sudah ada tentang klasifikasi penerimaan dana bantuan. Systematic Literature Review digunakan untuk mencari topik yang sama dan akan membahas hasil klasifikasi kemudian menunjukan bahwa penerimaan dana bantuan memiliki tingkat yang berbeda. Temuan artikel ini mengumpulkan informasi yang ada tentang penerimaan dana bantuan. jurnal yang dikumpulkan dari 2015 hingga 2023. Dengan bantuan penelitian ini, pihak terkait dapat mendistribusikan uang bantuan di Dusun Jati Bening dengan cara seefektif mungkin berdasarkan kriteria penerimaan yang telah ditentukan.