PEMANFAATAN TEKNOLOGI VIRTUAL REALITY UNTUK PEMBELAJARAN DALAM KELAS VIRTUAL DI FASILKOM UNSIKA MENGGUNAKAN METODE MULTIMEDIA DEVELOPMENT LIFE CYCLE (MDLC) - Topan Bahari, Gilang; Heryana, Nono; Ali Ridha, Azhari (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Teknologi Virtual Reality (VR) telah banyak digunakan dalam berbagai bidang, termasuk dalam pembelajaran. Penelitian ini bertujuan mengetahui pemanfaatan teknologi VR untuk pembelajaran di Fasilkom Unsika menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan kuesioner dan wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi VR dapat digunakan untuk pembelajaran di Fasilkom Unsika dengan menggunakan metode MDLC. Selain itu, VR juga memberikan kelebihan dalam pembelajaran, seperti meningkatkan minat dan motivasi siswa, memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan, dan meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan teknologi.