REDESIGN USER INTERFACE (UI) DAN USER EXPERIENCE (UX) WEBSITE PT. MULIA ANUGRAH CONTAINER DENGAN METODE USER CENTER DESIGN (UCD) - Salsabil, Salsabil; Kaniawulan, Ismi; Sri Andar Muni, Lise (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
PT. Mulia Anugrah Container memilik website yang digunakan unutuk mempromosikan produk dan layanan kepada pengguna, tampilan pada website PT. Mulia Anugrah Container masih kurang menarik dengan fitur yang terdapat didalam nya masih banyak yang belum dimengerti oleh pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan Redesign User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada website PT. Mulia Anugrah Container dengan menggunakan metode User Center Design (UCD). Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur mengenai Redesain, UI, UX, UCD, Figma, Wirefreame, Prototype, User Persona, Design Guideline, High Fridelity Prototype, Usability Dan System Usability Scale serta penelitian pendahuluan yang melibatkan analisis awal website PT. Mulia Anugrah Container dan wawancara dengan pengguna yang ditargetkan. Pemahaman mendalam tentang kebutuhan dan preferensi pengguna diperoleh melalui survei dan observasi. Hasil penelitian ini memberikan sebuah hasil rancang ulang antar muka website PT. Mulia Anugrah Container dengan lebih lengkap fitur-fitur yang tersedia lebih menarik dan mudah untuk dimengerti oleh pengguna dibandingkan dengan websiter PT. Mulia Anugrah Container yang sebelumnya.