IMPLEMENTASI ALGORITMA BEST FIRST SEARCH PADA SISTEM PENGADUAN MASYARAKAT DESA CILANDAK MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB - Amin Fauzi, Miftah; Agus Sunandar , Muhamad; Gito Resmi, Mochzen (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Proses pengaduan masyarakat di Desa Cilandak masih menggunakan metode lama contohnya dengan datang ke kantor desa, atau via Media Sosial yang terhubung dengan Aparatur desa Cilandak. Maka dari itu penulis mengusulkan Sistem Pengaduan Masyarakat Desa Cilandak. Dalam pembuatan sistem ini penulis menggunakan model Waterfall sebagai model pengembangan, perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML), untuk software yang digunakan untuk membangun sistem pengaduan masyarakat menggunakan framework codeigniter menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya menggunakan MySQL, Didalam Sistem Pengaduan Masyarakat Desa Cilandak Ini penulis menggunakan juga algoritma Best First Search Agar pengaduan direspon dengan baik oleh aparatur desa Cilandak. Hasil dari pembuatan system Pengaduan masyarakat Desa Cilandak dilengkapi fitur Login, Sekertaris Desa , Masyarakat , sehingga masyarakat dapat menyampaikan keluhan dan laporan yang harus di tangani oleh aparatur Desa Cilandak.