DESAIN UI/UX WEBSITE KOMINFO KAB TEGAL - Valentino A H Siagian, Steven (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Mendesain ulang website kominfo Kabupaten Tegal dimana website tersebut termasuk website instansi pemerintah untuk menyebarkan informasi atau berita yang ada di Kota Tegal. Tujuannya membuat desain ulang website karena tampilan website lama sudah tidak manarik lagi. Seiring perkembangan waktu tampilan website akan berubah menjadi lebih baik sehingga diharapkan banyak user yang ingin mengakses website kominfo untuk mencari berita seputar Kota Tegal ataupun event – event yang diadakan oleh pemerintah. Bukan hanya berita saja website kominfo juga membagikan seputar kegiatan apa saja yang telah dilaksakan. Salah satu cara membuat desain ulang website yaitu dengan menggunakan figma. Dimana cara penggunaannya yang mudah dan tools yang sangat lengkap dan gratis. Dengan penyimpanan menggunakan cloud memungkinkan desainer untuk mengerjakan projek secara bersamaan dengan satu akun. Berdasarkan hasil pengujian terhadap fungsionalitas pada sistem menggunakan blackbox testing memiliki hasil sistem dapat berjalan sesuai harapan, yang dapat membantu perusahaan dalam pengenalan perusahaan kepada masyarakat luas