PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TOKO BUAH BEBASIS MOBILE - Irmawati, Irmawati (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perangkat seluler cerdas yang dikenal sebagai smartphone, telah menjadi suatu kebutuhan penting bagi setiap individu dalam menjalankan berbagai aktivitas seperti komunikasi, berinteraksi di jejaring sosial, mencari hiburan dan sebagai alat untuk mengakses serta mengelola informasi. Salah satu kegunaan di bidang bisnis dari smartphone yaitu dapat melakukan penjualan buah secara daring. Saat ini melalui Perangkat seluler cerdas yang dikenal sebagai smartphone masyarakat sudah bisa berbelanja tanpa harus datang ke supermarket terdekat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan toko buah menggunakan android. Androd memiliki komunitas pengembang aplikasi yang luas yang membantu memperluas fungsionalitas perangkat dengan aplikasi sehingga memudahkan peneliti dalam merancang sebuah aplikasi toko buah. Aplikasi Toko Buah ini memiliki dua interface yaitu admin dan pelanggan.