SISTEM INFORMASI STOCK MANAGEMENT PADA TOKO BAROKAH MOTOR DENGAN METODE PROTOTYPE - Rohman, Taufiqur; Samsudin Haris, Mohamad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Toko Barokah Motor merupakan penyedia kebutuhan suku cadang dan aksesoris otomotif. Dalam operasional dan manajemen stok barang, toko barokah menggunakan sistem konvensional dengan menulis transaksi barang masuk dan barang keluar kedalam buku yang berdampak pada efektifitas operasional toko dikarenakan kurangnya informasi yang akurat tentang ketersediaan barang di toko tersebut. Dibutuhkan sistem informasi yang dapat mempermudah penegelolaan toko dalam manajemen stok barang. Sitem informasi yang dibangun bertujuan untuk mempermudah pengelola toko dalam mendapatkan informasi ketersediaan barang sehingga diharapakan tidak terjadi overstock atau stok kurang. Pembuatan sistem informasi dilakukan dengan metode prototype dengan harapan sistem yang dihasilkan sesuai dengan harapan dan kebutuhan di toko Barokah Motor. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi manajemen stok berbasis website pada toko Barokah Motor. Sistem informasi yang dihasilkan dalam penelitian ini telah melalui evaluasi prototype dan pengujian sistem yang dialakukan dengan pendekatan blackbox testing