SISTEM KEAMANAN KAMAR KOST BERBASIS INTERNET OF THINGS - Kharisma, Dandy; Dedy Irawan, Joseph; Adi Wibowo, Suryo (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Sistem keamanan adalah suatu sistem yang melindungi suatu benda atau tempat dari pencurian sehingga barang-barang berharga seperti sepeda motor, handphone, laptop dan perhiasan dapat diamankan. Seperti halnya di lingkungan rumah, banyak terjadi pencurian di lingkungan rumah yang ditinggalkan oleh pemiliknya. Selain faktor manusia, keselamatan juga perlu ditingkatkan dalam konteks bencana alam dan kelalaian pemilik, banyak kasus kebocoran gas akibat pemilik hotel lupa mematikan peralatan memasak, kerusakan peralatan akibat gempa bumi. . di daerah sekitarnya. Aplikasi ini menampilkan data real-time dengan tampilan aplikasi yang sederhana, dapat dikembangkan lebih lanjut, dan belum dilengkapi dengan notifikasi halaman web ketika aplikasi tidak dibuka untuk memberikan gambaran yang lebih baik kepada pengguna tentang kesehatan sistem yang aktif. dan bisa langsung terhubung ke Telegram sebagai aplikasi monitoring.