PENGEMBANGAN WEBSITE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PEMASARAN STARTUP INMOTIOON - Miasa, Gede; Anugrah Cahya Dewi, Putri; Tiawan, Tiawan (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Perekonomian Indonesia yang mengalami perkembangan pesat, diiringi dengan pertumbuhan penduduk dan kemajuan teknologi, mencerminkan pencapaian yang signifikan dalam pembangunan ekonomi. Namun, dampak negatif dari kemajuan teknologi juga mulai terlihat, terutama dalam peningkatan produksi sampah sekali pakai seperti sampah kertas dan plastik yang berasal dari undangan cetak. Penelitian ini mengusulkan solusi berupa digitalisasi undangan cetak menjadi undangan digital menggunakan platform INMOTIOON untuk mengurangi dampak lingkungan negatif sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi di Bali. INMOTIOON juga berpotensi untuk mempromosikan kebudayaan Bali melalui desain tema yang menarik minat pelanggan serta membuka peluang lapangan kerja. Untuk mendukung pengembangan dan pemeliharaan website INMOTIOON, penulis mencari dana hibah dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Pembiayaan ini diharapkan akan memastikan keberhasilan INMOTIOON dalam mengatasi masalah sampah sekali pakai sambil berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut