PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PENGOLAHAN DATA PRESTASI PEMBELAJARAN SISWA SDN WERY BERBASIS WEBSITE - Kaka, Sisilia; D.I. Mau, Stefanus; Purnami Setiawati, Agustina (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Sistem informasi merupakan suatu kumpulan data informasi yang ada pada suatu organisasi baik berupa kantoran, akademik maupun lainnya dan dilakukan penyimpanan, editing, dan pendistribusian informasi terhadap masyarakat. Kemudian Sistem informasi akademik juga adalah suatu proses penyampaian informasi dan data-data yang dilakukan akademika berupa data siswa, kelas, guru, jadwal dan lainya. Dalam sistem pengolahan data SDN Wery ada masalah mengenai proses pendataan siswa yang dirasa masih belum cukup sebab proses yang ada masi memakai file yang belum menunjang dalam waktu yang lama seperti data siswa, guru, jadwal dan lainnya. Oleh karena itu pada penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan pembuatan sistem informasi akademik sekolah. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah menggunakan Agile Development agar terarah serta analisis perancangan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan aplikasi website menggunakan PHP dan MySql untuk mengelola seluruh informasi sistem yang dibuatkan, kesimpulan dari hasil ini adalah aplikasi yang dibangun bisa diakses sesuai kebutuhan.