EFEKTIVITAS MEDIA SOSIAL MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT TENTANG LINGKUNGAN MENGGUNAKAN SERVICE QUALITY - Juharni, Juharni; Ananda Putra Tanggu Mara, Andry; Kurra, Titus (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Media sosial merupakan suatu alat komunikasi dan kolaborasi yang memungkinkan kita dapat berbicara, melihat, membaca suatu kejadian secara digital. Adapun media sosial ini digunakan sebagai mencari informasi dan juga menjalin interaksi dengan orang lain, media sosial juga digunakan masyarakat untuk melihat opini-opini orang mengenai suatu kejadian tertentu seperti sebuah festival yang ada pada suatu provinsi maupun kabupaten. Oleh karena tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana membuat suatu sistem analisis terhadap masyarakat mengenai pemanfaatan media sosial terhadap lingkungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Service Quality, dengan metode ini kita bisa mengukur suatu kualitas pelayanan efektivitas media sosial terhadap topik lingkungan sehingga bisa dilihat apkah mampu memberikan kepuasan kepada penggunaanya. Hasil dari penelitian ini adalah tinggkat accuracy yang diterima adalah sangat positif, yang berarti bahwa masyarakat sangat setuju akan pentingnya lingkungan dengan memanfaatkan media sosial yang dilihat dari hasil precesion true positif lebih besar dari true negatif dengan nilai 31 berbanding 1.