PENERAPAN METODE SAW UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK PADA TOKO QUINROS - Bheni Mane, Helena; Elefri Neno, Friden; Permata Ayu, Mitra (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Untuk meningkatkan pelayanan dalam penggunaan jasa kerja, karyawan toko pada Quenross memberikan penilain kinerja yang ditetapkan oleh pemilik toko untuk setiap karyawan, Namun saat ini toko quenross mengalami kendala terkait penilaian kinerja karena penilaiannya masih menggunakan cara konvensional sehingga meneyebabkan pemilik toko kesulitan dalam memberikan penilaian terhadap karyawan sebagai bahan evaluasi. Penelitian ini membuat suatu sistem yang dapat memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut.Sistem yang dirancang pada penelitian tersebut merupakan media untuk membantu pemilik toko evaluasi kinerja karyawan toko quenross dalam pengambilan keputusan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini untuk menentukan karyawan terbaik adalah metode SAW (Simple Additive Weighting) dengan kriteria yang digunakan adalah pengalaman kerja, ketertiban,kedisiplinan, lama kerja dan prestasi dari hasil penelitian menentukan bahwa karyawan terbaik adalah rido dengan nilai 0,709 .