SISTEM KASIR DAN PEMBUKUAN STOK TOKO BARANG LISTRIK - Alexandra, Jessica; Al Ayyubi Putra Ary, Sholichuddin; Poernomo, Stefanoes; Budi Trisno, Indra (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Toko barang listrik merupakan salah satu jenis usaha yang penjualannya berhubungan dengan berbagai macam jenis barang dengan kuantitas yang banyak pula. Hingga saat ini, kebanyakan toko listrik masih melakukan pembukuan stok secara manual. Hasil pembukuan stok secara manual sangat bergantung dengan ketelitian dari perhitungan manusia, selain itu hasilnya pun seringkali kurang tersusun rapi sehingga sulit untuk dibaca. Salahnya perhitungan dan pembukuan stok yang tidak rapi akan menimbulkan adanya resiko selisih barang pada toko. Sistem kasir dan pembukuan stok toko barang listrik yang dirancang merupakan solusi yang dapat digunakan untuk meminimalisir adanya selisih stok pada toko. Sistem yang dirancang juga membuat pembukuan stok lebih rapi dan mudah untuk dibaca.