PERANCANGAN UI/UX PADA WEBSITE SMK NEGERI 1 CIKAMPEK DENGAN METODE DESIGN THINKING - Muhammad Lias, Lintar; Mayasari, Rini; Garno, Garno (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
SMK Negeri 1 Cikampek merupakan sekolah yang memanfaatkan teknologi berupa website sebagai media untuk mengolah data dan informasi. Namun layanan tersebut masih memiliki keterbatasan mulai dari segi tampilan User Interface dari sejak peluncuran website, mayoritas berisi ungkapan kekecewaan, kebingungan dan keluhan terhadap website. Dalam penelitian ini metode yang akan digunakan dalam menganalisis desain adalah Design Thinking untuk menentukan solusi dari masalah website. Pada tahap pengujian hasil prototype ini akan dilakukan dengan menggunakan metode pengujian Sytem Usability Scale (SUS) yang memiliki skor penilaian 1-5, dan hasil dari skor SUS adalah bernilai 80,5. di benchmark SUS perbandingan desain sebelum redesign dan sesudah redesign juga mengalami peningkatan pengalaman pengguna, yang sebelumnya kategorikan dalam kategori Not Acceptable Poor (Buruk) menjadi Acceptable Good (bagus).