PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG DI CV. ANDATU EMBROEDERY - Adi Pranata, I Nyoman; Artana, I Made; Putu Krisna Juliharta, I Gede (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
CV. Andatu Embroedery merupakan perusahaan yang bergerak di bidang tekstil dan garmen yang kegiatan usahanya memproduksi dan menjual baju, kemeja, jaket dan lain-lain. Pada saat ini proses pendataan dan pengelolaan persediaan barang di CV. Andatu Embroedery masih dilakukan secara manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk menyesesaikan permasalahan pada proses pengelolaan persediaan barang dengan mengembangkan sistem informasi persediaan barang. Sistem informasi ini dibangun menggunakan framework Laravel dan database MySQL serta metode pengembagan yang digunakan adalah prototype. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi persediaan barang berbasis website dan diuji menggunakan metode blackbox. Sistem ini digunakan oleh admin perusahaan guna membantu proses manajemen ketersediaan barang, mulai dari mendata barang masuk dan barang keluar serta mendata supplier.