PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DOKUMEN BERBASIS WEBSITE PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 22 DAUH PURI - Dede Andika Putra, Putu; Putu Krisna Juliharta, I Gede; Purnama, I Nyoman (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
SD Negeri 22 Dauh Puri merupakan sekolah dasar yang teretak di Denpasar Utara, Pada saat ini dalam proses pengelolaan data pengarsipan masih belum terintegrasi. Sebagian besar kegiatan pengarsipan di SDN 22 Dauh Puri masih menggunakan sistem manual tanpa adanya database. Sekolah tersebut belum memiliki sebuah website pengarsipan dalam pengelolaan data sehingga membutuhkan sebuah website sistem informasi, oleh sebab itu diperlukannya sebuah sistem informasi pengarsipan berbasis website yang bertujuan untuk mempermudah dalam pengelolaan data pengarsipan sehingga penyajian informasi data menjadi efektif dan efisien. Sistem Informasi ini dirancang dan dibangun menggunakan metode pengembangan Prototype dan bahasa pemrograman php serta laravel sebagai frameworknya untuk databasenya menggunakan MySql. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini sistem informasi pengarsipan ini berhasil dirancang bangun dan melakukan pengujian menggunakan blackbox testing serta semua fitur berjalan lancar.