IMPLEMENTASI AUGMENTED REALITY MENGGUNAKAN METODE MARKERLESS SEBAGAI MEDIA PROMOSI PENJUALAN KERUDUNG PADA INSTAGRAM - Kurniawan Harjanto, Arie; Pramono, Anang (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perkembangan teknologi saat ini sangatlah menarik, banyak hal baru yang dapat dilakukan dengan adanya perkembangan teknologi. Kemudahan dalam berinteraksi, melakukan pekerjaan serta kegiatan yang lain. Store All in One merupakan bisnis yang bergerak dibidang jual beli produk pakian, produk yang dijual adalah kerudung. Menggunakan media sosial Instaram, Store All in One mempromosikan produk yang dijual dengan cara memposting foto atau gambar produk yang sedang dijual, pembeli hanya dapat melihat produk melalui foto atau gambar tersebut. Dengan menggunakan teknologi Augmented Reality Metode Markerless sebagai media promosi dapat membantu dalam mepromosikan produk agar lebih menarik, maka dikembangkan sebuah teknologi Augmented Reality dengan menggunakan salah satu fitur pada aplikasi Instagram, yaitu filter. Filter ini akan memberikan visualisasi atau gambaran mengenai produk yang dijual dengan mengarahkan kamera handphone ke arah wajah, akan muncul visualisasi model produk kerudung yang dipilih berupa filter pada wajah. Dengan penerapan teknologi Augmented Reality ini sebagai media promosi, dapat memberikan promosi yang interaktif serta memberikan kemudahan dalam memilih produk kerudung yang pas bagi pembeli.