PERAMALAN PENJUALAN SEMBAKO MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE DENGAN BERBASIS WEB PADA USAHA TOKO SWALAYAN WARNA WARNI - Fauzan Nashir, Muhamad; Dedy Irawan, Joseph; Rudhistiar, Deddy (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Penelitian ini membahas perhitungan di Toko Swalayan Warna warni dimana memiliki kesulitan untuk mengatur stok barang yang ada di di gudang toko tersebut,Solusi yang ditawarkan yaitu dengan cara menghitung menggunakan metode Double Moving Avarage yang dibantu dengan data penjualan terakhir toko Swalayan Warna warni.Web sistem yang memprediksi penjualan di masa depan dapat dirancang dan dibangun menggunakan bootstrap dan php native modern yang dapat meramalkan penjualan untuk periode mendatang. Keterangan hasil peramalan yang untuk produk Bamboe Ayam Kecap 70gr untuk bulan Februari s1t=21,6 s2t = 25,4 At = 17,8 Bt =-3,8 Formula = 14