SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW PENGARUH KULIAH KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN MINAT DAN KESIAPAN BERWIRAUSAHA MAHASISWA TI UNIPA - P Koten, Yosafat; Rozady, Margaretha (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Kemendikbudristek, melalui Ditjen Dikti, sudah melaksanakan implementasi pengajaran kewirausahaan yang mana merupakan langkah konkret untuk menumbuhkan kembangkan jiwa yang kreatif, inovation, sportifitas, dan kewirausahaan dalam pendekatan pengajaran, sejalan dengan pengembangan Ekonomi yang Kreatif sebagaimana diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 6 Tahun 2009. Belum banyak minat dan kesiapan mahasiswa Universitas Nusa Nipa dalam berwirausaha dikarenakan berbagai hal, penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kuliah kewirausahaan dalam meningkatkan minat dan kesiapan berwirausaha bagi mahasiswa TI UNIPA. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Systematic Literature Review (SLR). Berdasarkan hasil literatur yang telah direview disimpulkan bahwa pendidikan kewirausahaan, minat, kesiapan, jiwa kewirausahaan, motivasi untuk berwirausaha sangat mempengaruhi dan memberikan hal-hal yang positif kepada mahasiswa