PLUGIN CHATGPT: MITRA DALAM PENELITIAN - Rozady, Margaretha; P Koten, Yosafat (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Dalam dunia penelitian, di mana Peneliti harus memikul begitu banyak tanggung jawab, mulai dari melakukan eksperimen, menulis makalah penelitian, hingga menganalisis data, ChatGPT dapat membantu meringankan beban peneliti. Beberapa Plugin ChatGPT telah dirilis untuk membantu para peneliti, baik itu plugin yang dirilis oleh pihak OpenAi sendiri maupun oleh pihak ketiga. Plugin untuk para peneliti ini bisa sangat membantu kerja para peneliti dan juga menjadi mitra bagi bara peneliti. Plugin ini dibuat dan diterbitkan oleh pengembang pihak ketiga, dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan spesifik yang ditentukan oleh pengguna selain itu juga plugin ini dirancang guna memenuhi fungsionalitas ChatGpt.