RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN BERBASIS WEBSITE PADA RA ADZ DZIKRA ISYAHAARUL JANNAH - Widiastuti, Eka; Haris Aragati, Abdel; Arribe, Edo (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Sistem informasi pendaftaran berbasis website merupakan suatu proses pendaftaran calon siswa yang menggunakan website dan media internet. Pendaftaran calon siswa baru di RA Adz-Dzikra masih menggunakan cara manual yaitu dengan datang ke sekolah tersebut dan memberikan formulir pendaftaran kepada orang tua siswa. Proses manual yang digunakan oleh yayasan tersebut rentan akan kesalahan seperti kesalahan penulisan data, kehilangan formulir atau dokumen serta kesalahan dalam mengelola dokumen tersebut. Oleh karena itu dengan adanya sistem informasi pendaftaran berbasis website dapat membantu dalam melakukan pendaftaran siswa dan meminimalisir terjadinya kesalahan baik dari pihak sekolah maupun orang tua. Dalam pengembangan sistem informasi pendaftaran ini digunakan metode waterfall dengan desain UML dan metode black box sebagai pengujian sistem. Hasil dari pengembangan dan pengujian sistem ini menunjukan bahwa sistem yang telah dibangun sesuai dengan harapan yang diinginkan.