ANALISIS EFEKTIVITAS WEBSITE NOSSA MEMPERGUNAKAN METODE IMPORTANCE-PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) - Pangestu , Anggi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
PT. Telkom Witel Cirebon merupakan salah satu perusahaan Telekomunikasi milik negara yang memiliki fokus terhadap jasa pelayanan telekomunikasi. Sistem kerja pada PT. Telkom Witel Cirebon sudah menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) seperti teknologi pemantauan jaringan internet. Jadi dalam kantor Telkom terdapat banyak jenis Unit, karena setiap unitnya melaksanankan tugas yang berbeda, jadi ada unit yang memegang pekerjaan untuk menginput data dari pelanggan baru yaitu Unit Access Service Operation (ASO) adalah unit layanan service untuk para pelanggan dan pengguna layanan IndiHome jadi Unit ini bergerak dalam proses para pelanggan yang ingin berlangganan layanan yang di berikan dari Telkom, jadi nanti data pelanggan yang mau berlangganan masuknya ke Unit ASO masuk ke platform NOSSA yaitu platform yang menerima data order baru masuk dari pelanggan agar nanti data pelanggan di cek oleh admin kemudian data tersebut di berikan ke petugas lapangan untuk di survei lokasinya agar saat pemasangan layanan Internet tidak ada kendala. kemudian untuk mengetahui evektifitas platform tersebut dalam melakukan pendataan maka dicarilah evektifitas penggunaan menggunakan metode Importance-Performance Analysis (IPA). Hasil dari penelitian ini adalah berupa nilai, yaitu dihasilkan nilai rata-rata 94.68 dari hasil perhitungan IPA, sedangkang analisis kesenjangan (GAP) dengan menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA), dihasilkan nilai rata-rata dari kesenjangan/GAP untuk seluruh aspek indicator memperoleh nilai positif GAP>0 yaitu 1.94, hasil dari penelitian ini sudah sesuai. Rekomendasi yang dihasilkan yaitu dalam platform perlu dilakukan pengecekan untuk perbaikan supaya melakukan evaluasi dalam platform NOSSA