IMPLEMENTASI MODUL WEBSITE ERP DALAM KONTEKS E-COMMERCE KAOSLABS BERBASIS ODOO - Ramadhan, Zalfa; Voutama, Apriade (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Dalam era digital saat ini, e-commerce telah menjadi elemen integral dalam landscape bisnis global, mengubah secara signifikan cara transaksi dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki penerapan modul Odoo ERP dalam konteks e-commerce, dengan fokus pada manajemen produk, profil perusahaan, dan interaksi pelanggan. Pendekatan penelitian ini melibatkan penerapan metode Software Development Life Cycle (SDLC) untuk mengembangkan situs web e-commerce. Melalui serangkaian tahap, mulai dari analisis kebutuhan hingga implementasi dan pengujian, penelitian ini berhasil menghasilkan sebuah platform e-commerce yang mengintegrasikan fitur-fitur yang diperlukan dengan efisien. Hasil akhir penelitian ini adalah penciptaan platform yang tidak hanya mampu meningkatkan efisiensi operasional perusahaan, tetapi juga memperluas pangsa pasar mereka. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi perusahaan dalam mengelola transformasi digital mereka dan memperkuat kehadiran mereka di ranah e-commerce yang semakin kompetitif.