PEMANFAATAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INFORMATIKA DI KELAS X - Agustin, Alda; Surani, Dewi; Sri Kurniawan, Bunga (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Aplikasi Canva menjadi solusi kreatif dan kolaboratif yang sangat berharga di semua tingkatan pendidikan. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini menggunakan data dari observasi dan survei menggunakan Google Forms untuk mengeksplorasi pandangan siswa tentang manfaat Canva dalam pembelajaran komputer. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Canva secara efektif meningkatkan pengalaman belajar siswa dengan beragam fitur yang disediakannya, seperti templat presentasi, grafik, dan animasi. Hal ini membantu menyajikan instruksi secara lebih jelas dan membuat pembelajaran lebih menarik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Canva menjadi alat yang sangat berharga dalam konteks pendidikan, mampu meningkatkan pengalaman belajar siswa dengan signifikan