PENGUKURAN KUALITAS WEBSITE INFORMASI DESA SIDOKERTO MENGGUNAKAN MC CALL DENGAN METODE EUCLIDEAN DISTANCE - Salsabila At Thohir, Sasqia; Afifudin, Muhammad; Purbaningtyas, Rani; Ayu Wulandari, Sholihah (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Desa Sidokerto mengadopsi teknologi dalam pengembangan website sebagai sarana informasi yang inovatif bagi warga dan masyarakat luas. Pengujian kualitas website Desa Sidokerto menggunakan model McCall dengan metode Euclidean Distance dilakukan untuk memastikan kelayakan dan meningkatkan kualitasnya. Penelitian ini menekankan pentingnya evaluasi kualitas perangkat lunak menggunakan model McCall guna memastikan pengalaman pengguna yang optimal dan mendukung peningkatan pelayanan publik di tingkat local. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa website Sistem Informasi Desa Sidokerto mencapai kategori 'BAIK' dengan persentase kelayakan rata-rata kualitas sebesar 79%. Meskipun demikian, aspek-aspek dengan nilai di bawah 79% perlu mendapat perhatian khusus untuk perbaikan lebih lanjut