PERANCANGAN PROTOTIPE MILESTONE WEBSITE OK OCE MENGGUNAKAN DESIGN THINKING PADA FIGMA - Asyary Muryanto, M Huannur; Voutama, Apriade (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perkembangan era digital menuntut keberadaan website sebagai elemen penting dalam memperluas jangkauan bisnis dan meningkatkan aksesibilitas pengguna. Penelitian ini berfokus pada perancangan milestone website OK OCE menggunakan metode Design Thinking dan aplikasi figma. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan fungsionalitas dan efektivitas website OK OCE melalui pengembangan milestone yang berorientasi pada pengguna. Metode Design Thinking digunakan dalam lima tahap, yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, untuk memahami kebutuhan pengguna, merumuskan solusi, menghasilkan ide, membuat prototipe, dan menguji desain. Hasil pengujian dengan metode Usability Testing (UT) dan System Usability Scale (SUS) menunjukkan bahwa prototipe milestone website OK OCE berhasil meningkatkan fungsionalitas dan efektivitas website, dengan nilai rata-rata sebesar 82, yang masuk dalam kategori Best Imaginable dengan grade B. Namun, pengujian lanjutan dengan melibatkan pengguna aktual diperlukan untuk memastikan kesesuaian dan kepuasan pengguna. Kesimpulannya, prototipe ini menunjukkan potensi untuk menjadi solusi yang lebih efektif dalam memenuhi kebutuhan pengguna dan mencapai tujuan yang ditetapkan