PEMANFAATAN KECERDASAN BUATAN PADA IMPLEMENTASI SEQUENTIAL SEARCH PENCARIAN HOTEL DI KOTA PALANGKA RAYA BERDASARKAN HARGA - Sinta Septiani, Clara; Re Manuel Putra Sihombing, Thomas; Valentine, Virginia; Priskila, Ressa; Handrianus Pranatawijaya, Viktor (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Kecerdasan buatan (AI) telah menjadi salah satu inovasi yang penting dalam memperbaiki proses pencarian dalam berbagai konteks. Dalam artikel ini, kami mengeksplorasi pemanfaatan kecerdasan buatan dalam implementasi sequential search untuk pencarian hotel berdasarkan harga di Kota Palangka Raya. Pada penelitian ini dibahas pendekatan sequential search dan bagaimana kecerdasan buatan dapat meningkatkan efisiensi pencarian dengan memprediksi harga hotel berdasarkan faktor-faktor tertentu. Melalui studi kasus dan analisis, penelitian ini menunjukkan bagaimana penggunaan kombinasi ini dapat memberikan rekomendasi hotel yang lebih relevan dan sesuai dengan preferensi pengguna. Dengan demikian, artikel ini membahas manfaat penerapan kecerdasan buatan dalam meningkatkan pengalaman pencarian hotel, sambil juga menyentuh pada tantangan yang terkait dengan akurasi prediksi harga dan pengelolaan data. Penelitian ini memberikan wawasan tentang bagaimana integrasi antara teknologi AI dan algoritma pencarian tradisional dapat memperkaya pengalaman pengguna dalam mencari akomodasi di Kota Palangka Raya dengan pemanfaatan algoritma sequential search yang berhasil memberikan preferensi hotel berdasarkan rentang harga yang sesuai dengan kebutuhan pengguna