PENERAPAN FLUTTER PADA DASHBOARD ADMIN SALON KECANTIKAN “BLISS BEAUTY” BERBASIS MOBILE - Sinta Septiani, Clara; Valentine, Virginia; Handrianus Pranatawijaya, Viktor; Noor Kamala Sari, Nova (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Dalam penelitian ini, sebuah aplikasi mobile berbasis Flutter telah dikembangkan untuk memudahkan pengelola salon dalam mengelola data pegawai dan pemesanan layanan perawatan diri. Dengan menggunakan metode analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan perancangan database, aplikasi ini berhasil dirancang untuk memberikan solusi yang praktis dan efisien bagi industri perawatan kecantikan. Pengujian fungsionalitas aplikasi dilakukan menggunakan metode Blackbox Testing, yang menunjukkan bahwa setiap fitur berfungsi sesuai dengan yang diharapkan. Hasil pengujian menunjukkan kesesuaian antara keluaran aplikasi dengan hasil yang diharapkan, menegaskan kelayakan dan kinerja aplikasi Flutter dalam memenuhi kebutuhan pengelola salon.