PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SELEKSI ATLET HOCKEY BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING PADA FEDERASI HOCKEY INDONESIA (FHI) KABUPATEN GRESIK - Rizqulloh Zain, Muhammad Dhiya'ulhaq; Prima Aditiawan, Firza; Nugroho Sihananto, Andreas (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Di semua bidang kehidupan secara umum sangat membutuhkan kebutuhan informasi guna membantu struktur organisasi menjadi lebih efesien dan efektif. Pada era digital ini proses manajemen Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kabupaten Gresik saat ini masih belum menyediakan sistem informasi berbasis web dan dilakukan secara manual sehingga jika terdapat kendala pada fasilitas ataupun pelayanan yang dialami pelatih, pengurus maupun atlet, permasalahan tersebut akan lama ditangani. saat ini sudsh berkembang pesat teknologi dalam segala bidang salah satunya teknologi dalam penentuan pengambilan keputusan, oleh karena itu dalam memecahkan suatu masalah diperlukan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Profile Matching dengan beberapa tahapan seperti perhitungan gap, pembobotan,dan perhitungan untuk rangking. penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan efektifitas dan memudahkan pengurus,pelatih dan atlet untuk melakukan penyeleksian atlet dengan mudah, akurat dan transparan pada Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kabupaten Gresik. sehingga dari tahapan-tahapan tersebut diperoleh sebuah hasil sistem oendukung keputusan berbasis website sebagai sistem yang terintegrasi untuk manajemen pembinaan cabor Hockey Kabupaten Gresik yang meliputi page komunikasi atlet, pelatih dan staff atau pengurus dalam penginformasian masalah atau pelayanan.