PENGGUNAAN METODE BOYER MOORE PADA APLIKASI PENCARIAN DAN REPOSITORI SKRIPSI BERBASIS WEB - Noor Imansyah Basoeki, Dandy; Puspita Sari, Anggraini; Ali Akbar, Fawwaz (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Aplikasi Repositori Skripsi adalah suatu sistem yang sangat bermanfaat dalam hal pengelolaan repositori skripsi yang diajukan oleh mahasiswa serta mempermudah unit tata usaha yang ada pada Fakultas Ilmu Komputer di Lingkungan UPN “veteran” Jawa Timur. Pada setiap fakultas serta jurusan yang ada pada lingkungan UPN “Veteran” Jawa Timur pasti terdapat mata kuliah dan Skripsi. Di setiap Skripsi juga pastinya terdapat banyak sekali macam penelitian yang dilakukan, sehingga dengan adanya aplikasi repositori Skripsi ini dapat mempermudah unit tata usaha serta mahasiswa yang nantinya mencari referensi dalam melakukan Skripsi dapat melihat repositori yang telah menampung data-data Skripsi terdahulu. Penerapan Algoritma Boyer-Moore dalam Aplikasi Repositori Skripsi ini disertai dengan penggunaan framework Laravel. Algoritma Boyer-Moore adalah suatu metode pencocokan string yang dimana dalam aplikasi ini bermanfaat untuk membantu user untuk mempermudah pencarian repositori yang dicari dengan menggunakan kata kunci tertentu dengan bantuan algoritma Boyer-Moore yang dapat mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil yang di inginkan. Uji coba system aplikasi ini telah dilakukan oleh beberapa rekan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Komputer menggunakan.black box system testing, dan hasil uji coba menunjukkan aplikasi siap digunakan.