IMPLEMENTASI PROGRESSIVE WEB APPLICATION PADA MANAJEMEN DATA DROPSHIP BERBASIS WEBSITE - Ihratun, Ihratun; Rodianto, Rodianto (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Penjualan merupakan tahapan perdagangan dalam dunia bisnis di mana penjual dan pembeli berupaya saling memuaskan dan keuntungan bagi keduanya. Dropship merupakan sistem penjualan yang menjangkau pasar yang lebih luas dengan biaya operasional yang minim. Ada beberapa hambatan yang dihadapi oleh para pelaku bisnis dropship di antaranya adalah kurangnya basis data untuk mencatat pesanan dengan baik, ketidakmampuan melihat data pelanggan secara terpusat, dan kesulitan dalam menemukan barang yang dijual karena kurangnya pencatatan data terkait produk dan supplier. Oleh karena itu peneliti mengembangkan aplikasi manajemen data dropship menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penulis menggunakan metode pengembangan Rapd application Development (RAD) dengan metode Pregresive web app (PAW). Tujuan penelitian ini adalah Penulis menggunakan metode pengembangan Rapd application Development (RAD) dengan metode Pregresive web app (PAW). Dengan adanya aplikasi manajemen data ini, sehingga data seperti pesanan, produk, customer dan supplier dapat disimpan dengan rapih menggunakan aplikasi. Selain itu dropshipper juga bisa mengetahui progress dari tiap pesanan