IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL PADA SISTEM ADMINISTRASI KEUANGAN BERBASIS WEBSITE: STUDI KASUS : RA BINA TUNAS NUSANTARA - Ramadhan, Fadhillah; Primajaya, Aji; Nurkifli, E. Haodudin (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Pengadopsian teknologi sebagai alat bantu dalam mengelola informasi belum diterapkan di RA BINA TUNAS NUSANTARA, dapat terlihat dalam pengelolaan administrasi keuangannya yang terdiri dari pencatatan keuangan, hingga pembuatan laporan masih bersifat konvesional. Karena hal tersebut menyebabkan timbulnya beberapa masalah yang kerap muncul seperti data yang tidak akurat, kehilangan data dan keterlambatan dalam penyampaian informasi. Penelitian ini bertujuan utuk mengimplementasikan framework Laravel dalam membangun sistem administrasi keuangan berbasis website di RA Bina Tunas Nusantara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model prototype. Black box testing dan User Acceptance Testing (UAT) adalah metode yang digunakan untuk menguji sistem. Berdasarkan hasil pengujian User Acceptance Testing (UAT) yang telah dilakukan mencapai 86,27% menunjukkan bahwa sistem tersebut telah memenuhi harapan dan kebutuhan pengguna dalam mengelola administrasi keuangan sekolah.