RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA - Budiraharja, Jason; Darmanto, Darmanto; Prayitno, Agus (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan tinggi. Universitas Widya Kartika (UWIKA) berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing di era pendidikan yang semakin kompetitif, di mana keberhasilan ini sangat bergantung pada capaian kinerja setiap unit yang perlu dimonitor secara periodik. Sistem Informasi Eksekutif (SIE) menjadi penting untuk menyediakan informasi yang relevan, akurat, dan tepat waktu bagi para pemimpin universitas dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan menerapkan SIE di UWIKA menggunakan metode waterfall. Diharapkan implementasi SIE dapat meningkatkan kualitas pendidikan di UWIKA dan memberikan wawasan baru bagi pengembangan sistem serupa di institusi pendidikan tinggi lainnya.