DESAIN UI/UX SISTEM PEMESANAN BARANG PT MEGAH ERA GUNAKARYA DENGAN USER CENTERED DESIGN - Adrian, Adrian; Pramono, Anang (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Kemajuan teknologi mendorong segala aspek kehidupan menjadi semakin cepat, tidak terkecuali kegiatan transaksi jual beli. Kini semua hal bisa dilakukan hanya bermodalkan internet, e-commerce menjadi salah satu bukti nyata penerapan teknologi di bidang aktivitas jual beli. PT Megah Era Gunakarya merupakan salah satu perusahaan supplier produk lampu dengan metode bisnis B2B (Bussiness to Bussiness) dan B2C (Bussiness to Customer). Dengan pengalaman selama 10 tahun bergerak pada bidang suplai produk lampu dan eletrik maka PT Megah Era Gunakarya dipercaya menjadi sub-distributor bagi produk Schneider untuk wilayah pulau Madura. Dalam praktiknya masih belum ada sistem yang dapat mengakomodir proses pemesanan barang dari klien kepada PT Megah Era Gunakarya, hal ini menyebabkan setiap pesanan harus dicek dan diproses satu persatu. Penelitian ini dilaksanakan untuk merancang UI/UX sistem pemesanan barang dengan studi kasus pada PT Megah Era Gunakarya, dalam proses perancangan UI/UX sistem ini akan digunakan metode UCD (Ucer Centered Design). UCD merupakan metode perancangan desain yang berfokus pada kebutuhan user (pengguna), dengan penggunaan metode UCD maka akan dihasilkan desain sistem yang sesuai dengan kebutuhan user sehingga tidak dibutuhkan adaptasi yang terlalu banyak untuk dapat mengunakan sistem yang dikembangkan.