ENTERPRISE RESOURCE PLANNING PADA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN CV LAWE SUMUR ACEH TENGGARA - Fatimah, Fatimah; Suendri, Suendri; Alda, Muhamad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
CV Lawe Sumur merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang Produksi dan pendistribusian Air Mineral Merk Khutung Khampak. Yang berdiri pada tahun 2018, CV Lawe Sumur masih melakukan pencatatan pada pendataan Karyawan, Distributor, Reseller, Supplier, Pembelian Bahan Bahan Baku, Penjualan, Pengelolaan Stok Barang, Stok Bahan Baku, dan Inventaris secara manual dan Excel, yang mana pencatatan manual dapat membuat pendataan di dalam buku mudah rusak dan hilang dan akan menyulitkan pihak CV dalam mencari ulang data yang lama. CV memerlukan sistem informasi manajemen sehingga risiko kesalahan manusia dalam pencatatan data dapat ditangani secara memadai. Perencanaan Sumber Daya Perusahaan dalam Sistem Informasi Manajemen akan membuat lebih mudah bagi pengguna di Lawe Sumur CV dalam proses deposit. Basis data MySQL dan kerangka kerja Laravel digunakan dalam konstruksi sistem informasi manajemen. Kemungkinan penipuan dalam manajemen keuangan dan pasokan barang berkurang karena data disimpan secara real time dan terintegrasi ke dalam database tunggal.