PENERAPAN METODE FEATURE DRIVEN DEVELOPMENT PADA SISTEM PENCARI KERJA BERBASIS WEBSITE - Kusnadi, Kusnadi; Dwi Kartika, Viar; Gema Ramadhan, Fajar (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Perguruan tinggi merupakan institusi penyedia jasa pendidikan yang mempunyai peran sebagai tempat untuk mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Universitas Catur Insan Cendekia memiliki platform Pusat Karir & Tracer Study berbasis WhatsApp Group untuk penyebaran informasi lowongan kerja. Namun, dengan Group tersebut penyebaran informasi lowongan kerja masih terbatas dan sulit disaring. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat sebuah website yang dapat memudahkan pengguna untuk melakukan pencarian lowongan kerja berdasarkan kriteria tertentu serta memudahkan akses informasi bagi alumni dan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode Feature Driven Development dan penelitian kualitatif, sehingga website ini dapat dikembangkan berdasarkan kebutuhan dari pengguna. Hasil akhir dari penelitian ini. Diharapkan, Pusat Karir & Tracer Study dapat mengatasi masalah penyebaran informasi yang terbatas dan mempermudah pencarian lowongan kerja bagi seluruh alumni maupun mahasiswa aktif Universitas Catur Insan Cendekia. Hasil uji yang digunakan merupakan User Acceptance Test (UAT), dari hasil uji didapatkan nilai presentase tingkat kesesuaian sebesar 89,58% dengan hasil menunjukan bahwa website yang telah dibangun dapat diterima sesuai dengan perancangan dan kebutuhannya.