RANCANG BANGUN APLIKASI AGENDA PENJADWALAN BERBASIS MOBILE DENGAN FITUR PUSH NOTIFICATION DAN REMINDER MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING: STUDI KASUS : CV. PSM TENDA - Hafidz Rivai, Muhamad; Ma’ruf Nugroho, Imam; Raymond Ramadhan, Yudhi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Dengan semakin banyaknya pengguna smartphone di era digital ini, aplikasi menjadi salah satu alat yang bisa membantu penggunanya dalam berbagai hal, termasuk penjadwalan. Hal ini dapat dimanfaatkan oleh perusahaan-perusahaan yang jadwal nya padat dan tidak teratur.CV. PSM Tenda merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa penyewaan tenda, kursi panggung dan alat pesta lainnya, proses agenda penjadwalan masih secara manual sering menimbulkan masalah disaat pemesanan berbarangen di hari yang sama, serta diperlukannya waktu yang lama untuk membuat laporan. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan sistem aplikasi mobile dengan nama aplikasi agenda PSM Tenda yang dapat memudahkan berjalannya proses penjadwalan. Tujuan dari penilitan ini adalah merancang dan membangun aplikasi agenda berbasis mobile dengan fitur push notification dan reminder menggunakan metode extreme programming.Hasil dari pembuatan aplikasi agenda penjadwalan dilengkapi fitur Login, Kelola Jadwal, Lihat Jadwal Pemasangan, Lihat Jadwal Pembongkaran, Input Laporan Pemasangan, Input Laporan Pembongkaran, Lihat Laporan dan Logout. Semua fitur telah diuji fungsionalitasnya menggunakan pengujian Blaxk Box dan dapat berjalan dengan baik.