PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TRUE WIRELESS STEREO DI JOSS GANDOS PONSEL BRATANG METODE SMART (SIMPLE MULTI ATTRIBUT RATING TECHNIQUE) - Rendi Kusuma, Hafiz; Latipah, Latipah; Damastuti, Natalia (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Kemajuan teknologi terbaru telah mengubah secara signifikan kehidupan sehari-hari, mempengaruhi cara berkomunikasi, bermain game, dan menikmati hiburan. Salah satu inovasi terbaru adalah headphone True Wireless Stereo (TWS), yang tidak lagi terikat oleh kabel dan memberikan kebebasan bergerak tanpa batas bagi penggunanya. Joss Gandos Ponsel Bratang, dengan komitmennya untuk memberikan layanan terbaik kepada pelanggan, menyediakan berbagai pilihan TWS. Namun, jumlah pilihan yang banyak sering kali membingungkan pelanggan dan membuat mereka sulit dalam mengambil keputusan. Hal ini menimbulkan kebutuhan akan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu pelanggan memilih TWS yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka. Tujuan penelitian ini yaitu merancang sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan TWS dengan metode SMART. Pada penelitian ini menggunakan metode SMART (Simple Multi Attribut Rating Technique). Metode Teknik pengambilan Keputusan ini berdasar pada teori Dimana setiap alternatif terdiri dari beberapa nilai – nilai dan setiap nilai memiliki bobot yang menunjukkan seberapa penting setiap kriteria dibanding kriteria lainnya. Dari penelitian diperoleh hasil perangkingan dengan skor tertinggi yaitu Redmi Buds 4 Lite dengan skor 7,5 kemudian peringkat ke 2 Realme Buds T100 dengan skor 6,67 Peringkat ke 3 Oppo Enco Buds 2 dengan skor 5,45, dan yang terakhir Redmi Buds 4 Active dengan skor 5,33.