PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI UI/UX PADA WEBSITE JEMBATAN BAHASA SCHOOL - Bagus Revan Yana, I Ketut; Agus Swastika, I Putu; Syakh Alam, Helmy (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Dewasa ini, sistem informasi telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam dunia bisnis. Perusahaan-perusahaan mengandalkan sistem informasi untuk mempermudah dan mengoptimalkan proses bisnis mereka. Menyadari pentingnya teknologi informasi dalam mendukung pertumbuhan bisnis, Jembatan Bahasa School, sebuah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk membangun jembatan antara bahasa dan pemahaman lintas budaya, juga ingin memanfaatkan teknologi untuk meluaskan jangkauan layanan mereka. Jembatan Bahasa School menawarkan pengalaman pembelajaran bahasa Indonesia yang tak terlupakan. Namun, untuk dapat memperluas jangkauan layanan mereka dan memberikan kesempatan kepada siapa pun, dari mana pun, untuk bergabung dengan program-program mereka, Jembatan Bahasa School menyadari pentingnya meningkatkan pengalaman pengguna pada situs web mereka, https://jembatanbahasa.com. Maka tujuan kegiatan ini adalah untuk mencapai tujuan tersebut, Jembatan Bahasa School berencana untuk melakukan pembaruan pada tampilan antarmuka (UI) situs web mereka serta menambah fitur-fitur baru yang dapat memperkaya pengalaman pengguna. Berdasarkan hasil penelitian, pembaruan tampilan antarmuka pengguna (UI) dan penambahan fitur baru pada situs web Jembatan Bahasa School berhasil meningkatkan pengalaman pengguna secara signifikan. Pengujian menunjukkan peningkatan dalam beberapa aspek. Pengguna merasa lebih puas dengan tampilan yang lebih modern dan interaktif, serta informasi menjadi lebih mudah diakses dan ditemukan, mengurangi waktu pencarian informasi penting. Pembaruan ini juga membantu mengoptimalkan proses operasional, memudahkan administrasi dan interaksi dengan pengguna, serta meningkatkan keterlibatan pengguna, membuat mereka lebih cenderung kembali menggunakan situs web. Dengan situs web yang lebih menarik dan fungsional, Jembatan Bahasa School dapat menjangkau lebih banyak calon siswa dan memperluas basis pengguna mereka, mendukung tujuan untuk tumbuh dan berkembang di masa depan.