PERANCANGAN APLIKASI ANDROID GAMIFIKASI MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH SD KRISTEN SAINT JOHN HARAPAN INDAH - Jason, Aaron; Herwanto, Agus (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Pendidikan memiliki peran krusial dalam membentuk individu yang berperan efektif di masa depan. Sekolah SD Kristen Saint John menerapkan Kurikulum 2013 dengan fokus pada pengenalan teknologi sejak 2022, tetapi belum sepenuhnya mendorong penggunaan teknologi, terutama bagi siswa kelas 5 dan 6. Dalam respons terhadap hal ini, penulis telah merancang game edukasi matematika berbasis Android. Tujuan utama adalah membantu siswa mengatasi kesulitan memahami materi matematika kelas masing-masing. Game ini telah berhasil dibuat menggunakan android studio dengan flutter dan kotlin. Dan juga menggunakan firebase sebagai backend untuk menyimpan data. Aplikasi tersebut berhasil telah digunakan siswa siswi dengan hasil meningkatkan pembelajaran siswa siswi SD Kristen Saint John.