PENGEMBANGAN E-COMMERCE KHUSUS PRODUK PAKAIAN WANITA BERBASIS WEB: STUDI KASUS : BARANG ELOK - Zenggia Putri, Yesi; Kirman, Kirman (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2024)
Kemajuan teknologi dan perubahan perilaku konsumen, e-commerce telah mengubah cara berinteraksi dengan pelanggan dan cara konsumen melakukan pembelian. Dalam beberapa dekade terakhir, e-commerce telah berkembang pesat dan menjadi salah satu sektor ekonomi yang paling dinamis. untuk hal dalam proses promosi dan penjualan terdapat beberapa kendala, dalam hal ini penjualan secara online. Dikarenakan barang elok belum memiliki aplikasi e-commerce berbasis website untuk menyediakan segala informasi produk yang akan promosikan. Untuk meningkatkan jumlah pembeli maka diperlukan suatu aplikasi e-commerce berbasis website yang mampu menjawab permasalahan tersebut. Di dalam pengembangan e-commere, aplikasi online store barang elok saat ini mengkhususkan produk pakaian wanita sehingga memberikan kemudahan kepada konsumen atau pelanggan dapat melihat detail produk secara online, baik dari harga, foto produk dan juga keterangan tentang produk atau barang tanpa perlu datang langsung ke tempat dan diberikan kemudahan dalam bertransaksi. Tujuan perancangan sistem informasi berbasis web ini adalah membuat sistem informasi yang efisien untuk menyediakan informasi tentang wisata, memudahkan akses masyarakat, serta membantu promosi dan pemesanan tiket online. Metode yang digunakan adalah waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, desain perangkat lunak, implementasi dan uji coba sistem, integrasi, serta operasi dan perawatan. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi yang terdiri user(konsumen) dan admin. Aplikasi ini menyediakan informasi tentang produk pakaian wanita, pendaftaran, login, dan pemesanan produk pakaian. Admin dapat mengelola data produk, kategori, .