MAHASISWA KESEJAHTERAAN SOSIAL FISIP USU MELAKUKAN KEGIATAN PKL 1 DI RUMAH SINGGAH CENTRAL KASIH AGAVE DAN MENJALANKAN MINI PROJECT BERBENTUK KEGIATAN PENINGKATAN KREATIVITAS - Vivi Rahmadani Siregar; Hairani Siregar (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Penulis melakukan praktikum I di Rumah Singgah Central Kasih Agave. Praktikum yang dilakukan oleh penulis yaitu meneliti permasalahan dan membantu memecahkan masalah yang dialami oleh klien. Adapun masalah yang sedang dialami oleh klien yaitu tidak mempunyai ketrampilan. Dari masalah tersebut penulis tertarik untuk membuat mini project yaitu dengan membuat kerajinan tangan gelang untuk meningkatkan kreativitas. Metode yang dilakukan yaitu dengan menggunakan casework dengan mengikut sertakan partisipasi klien. Setelah melakukan tahapan casework penulis berharap agar klien dapat membuat kerajinan tangan sendiri untuk mendapatkan penghasilan tambahan.