KONTRIBUSI MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR 7 DALAM UPAYA MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI DI SDS FILADELFIA SCHOOL - Arinda Dias Wara; Ni Made Ida Pratiwi (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Pendidikan memainkan peran penting dalam pembangunan negara. Kualitas pendidikan yang baik menciptakan generasi penerus yang kompeten dan berdaya saing tinggi. Kampus Mengajar yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia ini sebagai upaya strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di berbagai daerah, khususnya di wilayah-wilayah dengan akses pendidikan yang terbatas. Pengabdian ini bertujuan untuk menilai bagaimana mahasiswa berkontribusi langsung dalam proses belajar mengajar di sekolah khususnya di SDS Filadelfia School Surabaya. Ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan spesifikasi kualitatif deskriptif. Melalui program ini, diharapkan mahasiswa dapat membantu peserta didik dalam menghadapi masalah dalam kedua bidang tersebut melalui metode pengajaran yang kreatif dan interaktif dalam upaya meningkatkan literasi dan numerasi siswa.