PENGUATAN KOMUNIKASI PENDIDIKAN MELALUI PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT DAN HUBUNGAN NYA DENGAN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Nilam Desy Hartati; Sely Oktaviani Putri; Sri Wahyuningsih; Edora, Edora (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Pengabdian masyarakat ini menginvestigasi peran dan dampak program pengabdian masyarakat di sekolah dalam meningkatkan komunikasi pendidikan. Dengan fokus pada kolaborasi antara lembaga pendidikan dan masyarakat, pengabdian masyarakat ini mengeksplorasi bagaimana program tersebut memperkaya praktik komunikasi, memperdalam pemahaman bersama, dan membangun kepercayaan di antara stakeholder pendidikan. Metode pengabdian ini melibatkan survei, wawancara, dan analisis konten untuk menggali pandangan dan pengalaman berbagai pihak terkait. Temuan menunjukkan bahwa program pengabdian masyarakat di sekolah memiliki dampak positif dalam meningkatkan aksesibilitas informasi, inovasi metode pengajaran, dan partisipasi aktif dalam proses pendidikan. Implikasi praktis dari pengabdian ini memberikan wawasan bagi pengembangan kebijakan pendidikan yang lebih inklusif dan adaptif.