BIJAK DALAM BERMEDIA SOSIAL SEBAGAI BENTUK PEMANFAATAN INTERNET SEHAT - Endang Sumarti; Yahmun; Susandi; Maya Rizki Amalyasari; Aula Ma’rifah (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Di era digital saat ini, internet menjadi sumber informasi yang paling banyak digunakan dan dapat membantu menemukan informasi yang dibutuhkan.  Internet dianggap sebagai sumber informasi karena mudah, cepat, tepat, dan akurat. Internet menjadi kebutuhan primer bagi manusia dalam kehidupan sehari-hari. Dalam kenyataannya, internet pun menampakkan dua sisi sebagai dampak penggunaannya, yaitu sisi baik dan sisi buruk. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan agar masyarakat di lingkungan desa Wandanpuro, Kec. Bululawang terhindar dari dampak buruk penggunaan internet. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2023/2024. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ceramah dan diskusi. Materi sosialisasi disampaikan melalui media selebaran/flyer dan dibagikan melalui aplikasi whatsapp grup. Para ibu rumah tangga sebagai sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diberikan sosialisasi pentingnya memanfaatkan kemajuan internet secara sehat dan bijak. Diharapkan setelah melaksanakan kegiatan sosialisasi mengenai pentingnya internet sehat ini, semua anggota masyarakat membiasakan diri untuk menggunakan internet secara sehat, salah satunya dengan bijak bermedia sosial. Pada akhirnya, para orang tua diharapkan dapat meningkatkan pengawasan mereka terhadap penggunaan internet pada anak