Pelatihan Komunikasi Digital Guna Peningkatan Kompetensi Diri Bagi Komunitas Mersi FM - Ika Widiastuti; Luluh Abdilah Kurniawan; Agung Putra Mulyana (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Pentingnya kompetensi untuk setiap orang didapatkan pada pendidikan formal dan non formal melalui pelatihan. Dalam perkembangan teknologi digital semakin banyak penyedia informasi pengembangan kompetensi dan dapat ditemui di media sosial. Komunitas Mersi FM yang terdiri dari para pekerja dan profesional tersebar pada profesi masing-masing sangat penting untuk mengikuti pelatihan untuk mengembangkan dirinya, yang tentu mempengaruhi jabatan dan penghasilannya di mana pun berkarya. Setiap anggota komunitas diberikan pemahaman dalam pemanfaatan komunikasi digital. Sehingga komunitas Mersi Fm mampu berkomunikasi dengan bijak, berbicara maupun membuat konten yang mengedukasi sehingga dapat mengembangkan kompetensi diri menjadi lebih baik